L'Origine des Dattes

L'Origine des Dattes

L'Origine des Dattes

L'Origine des Dattes

UN BREF HISTORIQUE DES DATTES

Les dattes sont cultivées et consommées comme fruit depuis 6000 BC. Sa riche source d’énergie, de minéraux, de vitamines et de fibres en faisait la collation idéale pour les marchands voyageant dans le désert ainsi qu’un ingrédient clé pour sucrer les aliments. Aujourd’hui, de nombreux pays d’Afrique du Nord ainsi que du Moyen-Orient dépendent du commerce de dattes de toutes sortes. Les variétés de dattes les plus courantes sont la Deglet Nour et la Medjool. Chaque variété de dattes a son propre goût et ses propres caractéristiques, mais il est primordial pour leur qualité que les dattes soient cultivées dans des conditions parfaites et idéalement sans l’utilisation de pesticides.

Les dattes sont cultivées et consommées comme fruit depuis 6000 BC. Sa riche source d’énergie, de minéraux, de vitamines et de fibres en faisait la collation idéale pour les marchands voyageant dans le désert ainsi qu’un ingrédient clé pour sucrer les aliments. Aujourd’hui, de nombreux pays d’Afrique du Nord ainsi que du Moyen-Orient dépendent du commerce de dattes de toutes sortes. Les variétés de dattes les plus courantes sont la Deglet Nour et la Medjool. Chaque variété de dattes a son propre goût et ses propres caractéristiques, mais il est primordial pour leur qualité que les dattes soient cultivées dans des conditions parfaites et idéalement sans l’utilisation de pesticides.

UN SUPER ALIMENT NUTRITIONNEL

Ce n’est pas un secret que le fruit de la datte est l’un des super-aliments nutritionnels les mieux classés au monde. Cependant, beaucoup sont surpris qu’un fruit cultivé dans le désert soit capable d’être une source aussi incroyable de minéraux, de vitamines, de fibres et de sucres naturels. Les dattes sont une source naturelle de glucose et de fructose, avec seulement des traces de saccharose, ce qui en fait un en-cas idéal entre les repas et une excellente alternative au sucre blanc.

UN SUPER ALIMENT NUTRITIONNEL

Ce n’est pas un secret que le fruit de la datte est l’un des super-aliments nutritionnels les mieux classés au monde. Cependant, beaucoup sont surpris qu’un fruit cultivé dans le désert soit capable d’être une source aussi incroyable de minéraux, de vitamines, de fibres et de sucres naturels. Les dattes sont une source naturelle de glucose et de fructose, avec seulement des traces de saccharose, ce qui en fait un en-cas idéal entre les repas et une excellente alternative au sucre blanc.

CULTIVER DES DATTIERS DANS LE DÉSERT

Depuis des millénaires, les dattiers sont cultivés en Afrique du Nord, au Moyen-Orient et, dans une certaine mesure, même en Extrême-Orient, comme en Inde. Notre propre plantation se trouve au cœur de l’Algérie, dans l’oasis de Touggourt qui marque la porte géographique du grand désert saharien occupant la majeure partie des terres en Afrique du Nord. Les températures peuvent atteindre plus de 60 degrés Celsius en été, ce qui en fait l’un des endroits les plus chauds et les plus hostiles à la vie sur terre. Heureusement, l’oasis de Touggourt se trouve sur les restes d’un océan primordial qui s’est retrouvé piégé dans les profondeurs du sol il y a des millions d’années. La quantité élevée de sel dans les eaux souterraines fait que cette source abondante n’est pas un puits facilement accessible pour la population locale. L’eau douce doit être raffinée et, dans certains cas, transportée depuis d’autres sources jusqu’à Touggourt. Néanmoins, les palmiers dattiers locaux de Touggourt ont réussi à s’adapter à la nappe phréatique salée qui, en retour, crée le goût unique et vraiment exquis des dattes’Orjoon.

Depuis des millénaires, les dattiers sont cultivés en Afrique du Nord, au Moyen-Orient et, dans une certaine mesure, même en Extrême-Orient, comme en Inde. Notre propre plantation se trouve au cœur de l’Algérie, dans l’oasis de Touggourt qui marque la porte géographique du grand désert saharien occupant la majeure partie des terres en Afrique du Nord. Les températures peuvent atteindre plus de 60 degrés Celsius en été, ce qui en fait l’un des endroits les plus chauds et les plus hostiles à la vie sur terre. Heureusement, l’oasis de Touggourt se trouve sur les restes d’un océan primordial qui s’est retrouvé piégé dans les profondeurs du sol il y a des millions d’années. La quantité élevée de sel dans les eaux souterraines fait que cette source abondante n’est pas un puits facilement accessible pour la population locale. L’eau douce doit être raffinée et, dans certains cas, transportée depuis d’autres sources jusqu’à Touggourt. Néanmoins, les palmiers dattiers locaux de Touggourt ont réussi à s’adapter à la nappe phréatique salée qui, en retour, crée le goût unique et vraiment exquis des dattes’Orjoon.

LA MOUSSON

Grimper sur un dattier peut être réalisé par une personne ordinaire. Mais rester confortablement et en toute sécurité dans le palmier pendant une longue période sans se blesser aux longues épines des branches et utiliser habilement une scie à branches est possible pour un abatteur expérimenté uniquement.

Grimper sur un dattier peut être réalisé par une personne ordinaire. Mais rester confortablement et en toute sécurité dans le palmier pendant une longue période sans se blesser aux longues épines des branches et utiliser habilement une scie à branches est possible pour un abatteur expérimenté uniquement.

LE TRI DES DATTES EST EFFECTUÉ PAR LES MAINS D'UN EXPERT

Le tri des dates requiert des compétences et un niveau d’expérience que seule une personne ayant de nombreuses années de pratique peut offrir. Le tri des dates se fait à grande vitesse et ne laisse aucune place à l’erreur. En particulier, lorsque vous recherchez les meilleures dates d’une récolte, la personne chargée de trier les dates doit savoir exactement ce que vous recherchez. La taille, l’apparence et la douceur doivent être évaluées en une fraction de seconde afin de pouvoir traiter de grandes quantités de dattes. C’est le moment où la qualité est définie et maintenue.

Le tri des dates requiert des compétences et un niveau d’expérience que seule une personne ayant de nombreuses années de pratique peut offrir. Le tri des dates se fait à grande vitesse et ne laisse aucune place à l’erreur. En particulier, lorsque vous recherchez les meilleures dates d’une récolte, la personne chargée de trier les dates doit savoir exactement ce que vous recherchez. La taille, l’apparence et la douceur doivent être évaluées en une fraction de seconde afin de pouvoir traiter de grandes quantités de dattes. C’est le moment où la qualité est définie et maintenue.

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